Krings präsentiert: Spargel mit Passionsfruchtvinaigrette und Garnelen

Spargel Rezept
Egal ob weiß oder grün, traditionell oder ausgefallen: Mit Spargel haben Sie den Geschmack des Frühlings auf der Zunge! Bis zum 24. Juni sollten Sie die Zeit nutzen, viele tolle Rezepte auszuprobieren. Denn so lange können Sie den Spargel kaufen.

Spargel mit Passionsfruchtvinaigrette und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1kg Spargel weiß
1kg Spargel grün
20 Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni, rot
4 Stängel Thymian
½ Vanilleschote
3 Passionsfrüchte
6 EL Olivenöl (Jordan)
3 EL Butter
1 EL Honig (Raps)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
Die Peperoni entkernen und mit Knoblauch und Thymian fein hacken. Anschließend alles mit 2 EL Olivenöl verrühren und die Garnelen mindestens eine Stunde darin marinieren.
Den (weißen )Spargel schälen und mit beiden Hälften einer Zitrone, Salz, Zucker und Butter aufkochen und anschließend ca. 12- 15 Minuten ziehen lassen.
Die Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Die Kerne der Passionsfrüchte mit dem Mark der Vanilleschote, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl und 2 EL Spargelwasser unter kräftigem Rühren dazugeben.
Garnelen in einer Pfanne kurz glasig braten. Anschließend den Spargel auf Teller geben, mit der Vinaigrette beträufeln und die Garnelen dazulegen.

Telegrafenpassage
42929 Wermelskirchen

Früchte Krings im NaturGut
Freiheitstraße 70
42853 Remscheid

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